SSブログ

'09.04.16 木 エビ寄せフライ弁当 [お弁当日記]

今日のお弁当

tm_P1120079.jpg
エビ寄せフライ(冷凍)
もやしとベーコンのカレー風味炒め
焼売(チルド)
金平ゴボウ
焼きしいたけ
きゅうりの浅漬け練り梅和え
ミニトマト
ツナ&塩昆布挟みご飯
きな粉白玉


体重【63.8】kg
体脂肪率【24.5】%


nice!(12)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 8

guran

今日もきな粉白玉ですね^^
ちょっとしたマイブーム?
by guran (2009-04-16 07:19) 

hanatchi

おはようございます。^^/
ちょっと感じが変わったと思ってたけど
きっと おべんとばこのせいですね。^^
きなこ白玉が毎日食べられるなんて
なんて幸せなお嬢様でしょう。*^^*
うちは最近 デザート入れてないです。^^;

by hanatchi (2009-04-16 08:37) 

はくちゃん

おはようございます。
毎朝のお弁当大変ですよね
おいしそう~
by はくちゃん (2009-04-16 08:54) 

chibita

>guranさん、ありがとうございます。
いえ、単に白玉ときな粉を早く消費したかっただけです(^_^;)
ま、長女こういうの好きだから、2日連続位なら大丈夫です♪
by chibita (2009-04-16 18:45) 

chibita

>hanatchiさん、ありがとうございます。
そう、お弁当箱をサイズダウンしました!
前のでも食べきってましたが、
やはり一番遅くまで食べてたようです。
今のはちょうどいいそうです(^^)
でもご飯が減っても、デザートがボリュームアップじゃあ
元も子もない!?(^_^;)
by chibita (2009-04-16 18:48) 

chibita

>はくちゃん、ありがとうございます。
半分大変、半分楽しい、ってところです。
がんばります(^o^)/
by chibita (2009-04-16 18:48) 

みやざわ

ごはんにツナもはさんであるんですねっ!
(最初、塩昆布しかみてなかった・・・ので)
おいしそうかも。
オイル漬けですか?ノンオイル?
by みやざわ (2009-04-16 22:11) 

chibita

>みやざわさん、ありがとうございます。
ツナ&塩昆布は、長女も真っ先に「おいしかった!」と言ってました^^
みやざわさんが、色んな料理に塩昆布を使ってるじゃないですか。
それにも入れるんだ(卵焼きとか^^)!って、思いながら見てました。
ご飯だけじゃなくて、おかずにも、色々使って見ます(^^♪
ツナはオイル漬けです。
ノンオイルがいいなぁと思ってるんですが、
結局安売りのツナを買っちゃうので(^_^;)
by chibita (2009-04-17 06:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。