’08.10.23 木 [日記]
今日のお弁当・・・はお休み。
久しぶりの中学校スクールランチでした。メニューは・・・
和風煮込みハンバーグ
スパゲティーのソテー
わかさぎフライ
磯辺和え
米飯
みかん
おいしそう~(●^o^●)
これで250円なら、毎日食べてくればいいのに!
という、父からの提案はいつも却下されます。
お弁当への文句と注文は人一倍のくせに<(`^´)>
・・・まぁ、いいかぁ(^・^)
で、私の昼食は・・・
特上うな丼
肝吸い
以前お世話になった方から久しぶりの誘いがあり、
ご馳走になりました(^^♪
写真は、娘らへのお土産のお持ち帰り用特上うな丼。
食べ切れなくて、翌朝の朝飯でも食べるそうです。
『専門店の特上うな丼なんて、お父さんは大人になるまで口にしなかったぞ!!』
と心で叫んだ私です・・・
それはそうと・・・
ここ「うなぎ よね一」は、「御園座」という歌舞伎や商業演劇の劇場の近くにある、老舗のうなぎ屋です。
濃い目の甘辛味のたれは、いかにも名古屋風うな丼。
備長炭で直火焼きしたうなぎは、皮が香ばしくて、濃い味なのでこのままお茶漬けにもいけそうです。
昔ながらの年季の入った店がまえと、田舎に帰ったような家族的雰囲気(家族経営ですし)で、気軽に寄れますよ(^^)
御園座の近くなので"おばさま"方が多いかと思いきや、その古めかしい店構えのせいか、中堅以上とおぼしきサラリーマンが結構多いです。 かくゆう私もその一人に入って・・・いませんね。
(特上)2,450円、(並)1,350円 では、気軽に昼飯に自前でとはいきませんね(^_^;)
もちろん、『ひつまぶし』もありますよ(^^)v
おはようございます。
うなぎ おいしそうですねぇ
僕はウナギが大好きです
特上なんて今でも滅多に口にできませんね
by はくちゃん (2008-10-24 08:16)
>はくちゃんさん、ありがとうございます。
こんがり焼けた皮がいいですよね~(^^♪
年取ってきたせいか、最近はひつまぶしで
お茶漬けにする方が好みですね(^・^)
by chibita (2008-10-24 20:16)
うなぎ、おいしそうですね^^
・・・そういえば・・・食べてないなぁ・・・^^;;
給食よりパパの手作り弁当がいい!なんて、
うれしいですね~*^^*
その言葉でがんばれますね!^^b
by めりー (2008-10-24 20:48)
>めりーさん、ありがとうございます。
はい!がんばれます\(^o^)/
もう寝不足なんて気にしません!
って、親ばか全開ですみません(^_^;)
by chibita (2008-10-25 00:34)