平成20年10月13日 [日記]
今日は、昨日作ったマロンペーストでモンブラン作りです。
お菓子コーナーのタルト台は高い上にまずそうだったので、アーモンド入りのさくさくクッキーを土台にしました。
お手軽簡単モンブランですから、並べたクッキーにホイップクリームを乗っけて、
マロンペーストで包んだら出来上がり(^^)/
ものの十数分でした。
クリームやペーストの乗っけ方の三者三様なこと。
奥の列が次女、中が私、手前が長女。
次女は「デコレーションケーキみたいでしょ」
私は「モンブランの名前の由来は、アルプスの『モンブラン』って山のことなんだよ」
なんてウンチク語るもんだから、やたら高いクリーム
長女はオーソドックスに
で出来上がりは
・・・(^_^;)・・・
モンブランじゃないじゃ~ん!
ウミウシの卵ってこんなのだったよね~
ウニウニ気持ちわる~
ポケモンでこんなのいたよね~!
言いたい放題・・・
散々けなして、いただきま~す!
「ん~!!おいし~い!!!」
手抜きで使ったさくさくクッキーとの相性ばっちり!
マロンペーストは、こうして食べてみるとちょっと甘いかな?
長女は「甘すぎないよ、ちょうどいいよ。」とのこと。
さすが育ち盛り。
ペーストはまだたっぷり残ってるので、次はカステラ土台にしようかな(^^♪