文句を言いつつも、お弁当がいいと言う育ち盛り娘の為、毎朝眠気と闘ってます(-_-)zzz
鶏もも肉塩麹焼き厚揚げとひじきの煮物キャベツとピーマンの塩胡椒炒めカレー入りコロッケ(冷凍)塩麹に一晩漬けた鶏肉をそのまま焼いて、仕上げに醤油を絡ませる。それだけでこんな極上(←自画自賛♪)の照り焼きができるとは!少々焦げちゃったけどね(^。^;)塩麹を使って自分が納得できる味にやっとたどり着いた。。。味への慣れもあるかな^^
塩麹。ただ今試行錯誤中です by engrid (2012-06-27 08:41)
鶏肉、てりてりしてておいしそう〜♪塩糀は単独で使うより、他の調味料と合わせる方が使いやすいですね。ハンバーグの下味にちょっと、もおすすめですよ。 by みやざわ (2012-06-27 09:14)
多少のコゲも必要ですよね(^_-)-☆ by めりー (2012-06-27 09:54)
塩麹ブームはブームではなく、本当に調味料として地位を確立しそうですね。 by adelie (2012-06-27 23:29)
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塩麹。ただ今試行錯誤中です
by engrid (2012-06-27 08:41)
鶏肉、てりてりしてておいしそう〜♪
塩糀は単独で使うより、
他の調味料と合わせる方が使いやすいですね。
ハンバーグの下味にちょっと、もおすすめですよ。
by みやざわ (2012-06-27 09:14)
多少のコゲも必要ですよね(^_-)-☆
by めりー (2012-06-27 09:54)
塩麹ブームはブームではなく、本当に調味料として地位を
確立しそうですね。
by adelie (2012-06-27 23:29)