文句を言いつつも、お弁当がいいと言う育ち盛り娘の為、毎朝眠気と闘ってます(-_-)zzz
カレー風味かぁ~^^b高野豆腐の卵とじもアイデアですね♪今日、私お弁当に目玉焼き入れたんです、ほら、chibitaさんよく入れてるでしょ、それをイメージしてやったんですが、白身が広がるのはある程度しかたないと思って焼いた後 包丁で少し切り落としたんですが、それでもおかずのスペースにうまく入れられず・・しかも黄身がはがれそうになったので、結局ごはんに乗っけました....(..)あれは ワクか何かを使ってるんですか~? ^^ by めりー (2011-06-16 20:23)
>めりーさん、ありがとうございます。ミニミニサイズのフライパンでも使えば、実現しそうだけど...私は、レンジ調理器の目玉焼きメーカーで作って、仕上げにフライパンで両面焼いてるよ。洗い物は増えるけど、ストレス無く作れるから◎♪めりーさんの目玉焼き、見に行こう~っと...(((〃 ̄З ̄)ノ by chibita (2011-06-16 22:55)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
カレー風味かぁ~^^b
高野豆腐の卵とじもアイデアですね♪
今日、私お弁当に目玉焼き入れたんです、
ほら、chibitaさんよく入れてるでしょ、
それをイメージしてやったんですが、
白身が広がるのはある程度しかたないと思って
焼いた後 包丁で少し切り落としたんですが、
それでもおかずのスペースにうまく入れられず・・
しかも黄身がはがれそうになったので、
結局ごはんに乗っけました....(..)
あれは ワクか何かを使ってるんですか~? ^^
by めりー (2011-06-16 20:23)
>めりーさん、ありがとうございます。
ミニミニサイズのフライパンでも使えば、
実現しそうだけど...
私は、レンジ調理器の目玉焼きメーカーで
作って、仕上げにフライパンで両面焼いてるよ。
洗い物は増えるけど、ストレス無く作れるから◎♪
めりーさんの目玉焼き、
見に行こう~っと...(((〃 ̄З ̄)ノ
by chibita (2011-06-16 22:55)