SSブログ

'11.06.10 金 牛すき煮弁当 [お弁当日記]


tm_20110610-R0017560.jpg
 
牛すき煮(牛肉、玉ねぎ、うずら卵、三つ葉)
炒めスパゲティ
イカフライ(冷凍)
ピーマンのおかか和え
ミニトマト
混ぜ込みふりかけご飯(梅じそ)
 
牛すき煮は、昨夕の牛丼の残りにうずら卵と三つ葉を加えたもの。
汁気対策で、下に炒めスパゲティを敷いてあります^^
(ゆで時間4分の所3分にしたし、少しは吸うと思うんだけど・・・)
 

タグ:お弁当
nice!(7)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 6

めりー

スパゲティを敷いたのはgoodかも^^
私は先日 タッパ型ではなく2段重ねのお弁当箱の時、
娘から 「今日のお弁当、チョーやばかった!」って
クレームが・・・(^^;;
汁漏れしたらしく、包んでいた袋が汚れていました><
幸い教科書は無事でしたが・・・^^;
・・でもそんな汁ものなんか入れていないはずなのに・・
ちょっとでも水分ある時は何か敷いたりしておくと
安心ですよね(oゝω・)v♪
by めりー (2011-06-11 14:13) 

chibita

>めりーさん、ありがとうございます。
”汁ものなんか入れていないはずなのに・・”
って、ありますね。
よくあるのは、味噌炒め。
朝はほどよく味噌が絡んでるのに、
その味噌の塩分で水が出て、
昼には汁気が...最近敬遠してますが、
このパスタでうまくいかないかなぁ。
by chibita (2011-06-12 07:51) 

みやざわ

・・・で、結果はどうでした?
興味ある〜
すき焼なら堅めに戻した春雨とかでも良さそうですね。
by みやざわ (2011-06-13 15:31) 

adelie

うずらの卵を最後まで残しとく?
中華丼でも悩むんですよねぇ(笑)
by adelie (2011-06-14 01:11) 

chibita

>みやざわさん、ありがとうございます。
長女に聞いたら...
”汁なんか無いじゃん。脂は少し固まってたけど”
ん~これは効果があったのか?
今度自ら試してみます。
春雨もいいですね^^
あれこれ試してみよう。
by chibita (2011-06-16 22:35) 

chibita

>adelieさん、ありがとうございます。
最後ではないけど、
後の方で食べます。
好きなもので最後を締めたい口です^^
by chibita (2011-06-16 22:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。