SSブログ

'11.06.07 火 鶏香草焼弁当 [お弁当日記]


tm_20110607-R0017556.jpg
 
鶏胸肉の香草焼き
ナスとピーマンのポン酢焼き
ナポリタンスパゲティ(冷凍)
ミニトマト
混ぜ込み雑穀ふりかけご飯(青菜)
 

タグ:お弁当
nice!(9)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 4

adelie

ポン酢焼き?初めて聞きました。
焼いている間にかけるのでしょうか?
by adelie (2011-06-07 21:46) 

めりー

鳥の胸肉をつかうんだぁ~^^*
by めりー (2011-06-07 21:57) 

chibita

>adelieさん、ありがとうございます。
おっ、今度は私が語る番ですね(^・^)
フライパンで素焼きして、
最後の仕上げにポン酢をかけて汁気を飛ばします。
量はお好み、七味もかけるとまた美味♪
(焦げやすいので、火を止めて余熱で仕上げるといいかも)
野菜の他に、鶏、豚、きのこ、何でもおいしいですよ^^
by chibita (2011-06-07 23:19) 

chibita

>めりーさん、ありがとうございます。
この”鶏胸肉の香草焼き”は、
パン粉まで処理済の焼くだけのものです^^;
これだと、胸肉でもパサパサ感が少ないんですよ。
自前で作る時はもも肉使うか、
胸肉を一度塩漬けして使います^^
by chibita (2011-06-07 23:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。