文句を言いつつも、お弁当がいいと言う育ち盛り娘の為、毎朝眠気と闘ってます(-_-)zzz
ポン酢焼き?初めて聞きました。焼いている間にかけるのでしょうか? by adelie (2011-06-07 21:46)
鳥の胸肉をつかうんだぁ~^^* by めりー (2011-06-07 21:57)
>adelieさん、ありがとうございます。おっ、今度は私が語る番ですね(^・^)フライパンで素焼きして、最後の仕上げにポン酢をかけて汁気を飛ばします。量はお好み、七味もかけるとまた美味♪(焦げやすいので、火を止めて余熱で仕上げるといいかも)野菜の他に、鶏、豚、きのこ、何でもおいしいですよ^^ by chibita (2011-06-07 23:19)
>めりーさん、ありがとうございます。この”鶏胸肉の香草焼き”は、パン粉まで処理済の焼くだけのものです^^;これだと、胸肉でもパサパサ感が少ないんですよ。自前で作る時はもも肉使うか、胸肉を一度塩漬けして使います^^ by chibita (2011-06-07 23:22)
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ポン酢焼き?初めて聞きました。
焼いている間にかけるのでしょうか?
by adelie (2011-06-07 21:46)
鳥の胸肉をつかうんだぁ~^^*
by めりー (2011-06-07 21:57)
>adelieさん、ありがとうございます。
おっ、今度は私が語る番ですね(^・^)
フライパンで素焼きして、
最後の仕上げにポン酢をかけて汁気を飛ばします。
量はお好み、七味もかけるとまた美味♪
(焦げやすいので、火を止めて余熱で仕上げるといいかも)
野菜の他に、鶏、豚、きのこ、何でもおいしいですよ^^
by chibita (2011-06-07 23:19)
>めりーさん、ありがとうございます。
この”鶏胸肉の香草焼き”は、
パン粉まで処理済の焼くだけのものです^^;
これだと、胸肉でもパサパサ感が少ないんですよ。
自前で作る時はもも肉使うか、
胸肉を一度塩漬けして使います^^
by chibita (2011-06-07 23:22)