SSブログ

’09.02.25 水 和風炒飯弁当 [お弁当日記]

今日のお弁当

tm_P1110152.jpg
和風炒飯(ひじき、炒り大豆、ゆで鶏、さつまいも、卵、ねぎ)
鶏皮焼きレモン風味
ブロッコリー

炒飯の炒り大豆ですが、節分豆がまだ1袋余ってるのを見つけまして(^_^;)


nice!(6)  コメント(9) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 9

みやざわ

どれだけ買ったんですか~?節分の豆!(笑)
by みやざわ (2009-02-25 07:31) 

chibita

>みやざわさん、ありがとうございます。
うち、鬼だらけなもんで(^^ゞ
by chibita (2009-02-25 20:06) 

あら

一緒に大豆を炊いてあるんですか?
じゃないとガリガリですよね???
by あら (2009-02-25 23:15) 

hanatchi

ひじきに豆ですか!^^
ほんと和風ですね~。
混ぜご飯って 気づいたらいつも
ワンパターンなんですよねー。
いろいろ試してみねば ですね。^^;
by hanatchi (2009-02-26 00:14) 

chibita

>あらさん、ありがとうございます。
戻したひじきを、フライパンで炒め煮にする時に、炒り大豆も一緒に入れちゃうので、ガリガリではなくなりますよ(^^)
けど、炒め煮中のまだ少し心が残っている位の炒り大豆が結構おいしくて、つまみ食いしきりでした(^_^;)
by chibita (2009-02-26 06:40) 

chibita

>hanatchiさん、ありがとうございます。
ひじき&炒り大豆の作り置きが大量に出来ちゃったので、
色々試しています(^^)
この炒飯は、炒り大豆の香ばしさも加わって、
かなり私好み♪
長女の反応は普通でしたが。。。
by chibita (2009-02-26 06:43) 

はくちゃん

おはようございます。
おいしそ~
好きです

by はくちゃん (2009-02-26 08:50) 

めりー

chibitaさんは アレンジが上手ですね!
私は決まった使い方しかできません・・・(^^;
豆まきの豆は・・まくかそのまま食べるか・・・ですね(笑)
by めりー (2009-02-26 14:42) 

chibita

>はくちゃん、ありがとうございます。
自分で作る炒飯の中でも、
1、2位のおいしさでした!(単に好みもあるが・・・)
by chibita (2009-03-02 00:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。